Площадки для детей с ограниченными возможностями.


В последнее время популярностью стали пользоваться площадки с различными элементами для детей с ограниченными возможностями. Каждый ребёнок, играющий на детской площадке, не должен думать, что он отличается от других, обращая внимания на своё здоровье, а мы помогаем им адаптироваться и развиваться так же, как и обычным детям, а какой ребёнок не любит играть на детской площадке?

Именно поэтому мы и подготовили целый ряд оборудования для детишек с ограниченными возможностями. Здесь вы найдете разнообразие игрового оборудования для детских площадок, начиная от игровых комплексов и заканчивая кольцами для мячей. Сейчас расскажем о них подробнее.

Игровые комплексы для детей с ОВ ещё на этапе создания продумывается в них всё: возможность подъёма ребёнка на комплекс на коляске, угол наклона, а также высота поручней и их расположение. Комплексы делают разных видов: как тематические в виде кораблей и машин, так и простые с домиком и подъёмом наверх (или лестницей). Все полы делаются из специальной влагостойкой фанеры с антискользящим покрытием, для большей безопасности детей. Почти на каждом комплексе вы сможете найти игровые или развивающие элементы, чтоб ребёнок, играя на площадке, учился новому и познавал мир через игровую форму.

Не стоит забывать и про важный элемент детской площадки – песочница! Существует как простая песочница - в виде стола с песком внутри, так и более сложные: двойная со столиком посередине и двумя песочница на столах по бокам или развивающая игровая песочница со столом с песком и развивающим элементом - счетами, столиком для рисования и обычным столиком для игры с любимыми игрушками.

Тренажёры для детей с ограниченными возможностями – лучшее решение площадки для детей с ОВ. Уличные тренажёры помогут разработать разные группы мышц. Например, тренажёр «Велосипед» – создан для развития координации движений и для разминки мышц рук, тренажёр «Рули» - создан для развития моторики мышц и суставов рук, тренажёр «Штанга» - однопозиционный тренажёр существует специально для укрепления мышц и суставов рук, ног, спины и даже поясницы, тренажёр «Велосипед двухуровневый» - с помощью этого изделия дети смогут укрепить мышцы и суставы рук, ног, спины и поясницы. Вариантов тренажёров много, главное - выбрать подходящий.

И, конечно, одни из нужных элементов на площадке — это качели, качалки, карусели, игровые и развивающие элементы. Качели с сиденьем«Гнездо» - удобные для детей с ОВ, сидеть на таких комфортно, а качаться безопасно. С таким же сиденьем «Гнездо» можем предложить качалку на 3-х пружинах - на неё легко забраться, а детям будет весело играть и общаться. И рассмотрим последний тренажёр «Мячи в радуге» , развивающий у детей моторику. Они с радостью будут перекатывать мячи из одной стороны в другую и понимать окружающее пространство.

Мы не делаем различие между детьми с ограниченными возможностями и обычными ребятишками, ведь все они просто маленькие дети и наша цель - организовать им полноценный отдых и игру на свежем воздухе, поэтому мы с большой любовью создаём наше игровое оборудование, предназначенное для каждого ребенка.

Красивый город уже более 15 лет производит игровое оборудование. Все наши изделия соответствуют ГОСТам, нормам СанПина и ,конечно, проходят все испытания перед тем, как выйти на рынок.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.